• 02-2987252
  • upwc@palnet.com
  • Palestine

اتحاد لجان المرأة الفلسطينية يختتم الجزء الأول من تدريب الدعم النفسي

في ظل الظروف الاجتماعية والاقتصادية التي يعاني منه شعبنا الفلسطيني خاصةً مع استمرار تداعيات جائحة كورونا والانتهاكات التي يمارسها الاحتلال الصهيوني ضد شعبنا، مما فاقم الضغوطات النفسية والاجتماعية بالاخص على النساء الفلسطينيات، اللواتي صمدن ولا زلن يواجهنا التحديات ويشكلون الحامية والحاضنة للأسرة الفلسطينية

ولأننا في اتحاد لجان المرأة الفلسطينية حريصون كل الحرص على صمود تعزيز صمود شعبنا الفلسطيني، نساؤه وأطفاله في وجه جميع التحديات

فقد تبنينا هدف تحسين وصول وجودة خدمات الدعم النفسي، ولتحقيق هذا الهدف نظم الاتحاد برنامج تدريبي مكثف لتطوير قدرات الخريجات والمتطوعات في مجال الدعم النفسي، بهدف تشكيل وحدة دعم نفسية واجتماعية تطوعية، تخدم النساء المتضررات في كافة المناطق

يشمل التدريب جزئين، حيث ركز الجزء الاول على الجانب النظري والذي كان مدته 119 ساعة تدريبية،في مواضيع مختلفة، منها الدعم النفسي الفردي والجماعي، والتدخل وقت الازمات، وأساليب الدعم النفسي مثل العلاج التعبيري، والدراما والفنون والموسيقى، وذلك بالتعاون مع نخبه من المدربات والمدربين

أما الجزء الثاني وهو الجزء العملي ستشارك فيه المتدربات بتقديم الدعم النفسي الجماعي والفردي، للنساء المتضررات في المناطق المهمشة برفقة وإشراف أخصائيين واخصائيات ذوي خبرة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *